Organisation: Nina Stadi

Schülerwohnung (neben der Cafeteria)

E-Mail: stadi@elisabethenschule.net

Kaleidoskop stellt sich vor

Kaleidoskop e.V.

Kaleidoskop e.V. ist ein eingetragener Verein, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, junge Menschen in ihrer individuellen und sozialen Entwicklung zu fördern und dazu beizutragen, Benachteiligungen zu vermeiden oder abzubauen.

Seit dem Schuljahr 2008/2009 arbeiten wir gemeinsam mit der Elisabethenschule an dem Projekt Ganztagsschule.
Unser Anliegen ist es, durch verschiedene Angebote im Nachmittagsbereich den Lernort Schule auszuweiten. Schule soll als ein Ort des gemeinsamen Lernens und Lebens wahrgenommen werden, an dem sich Schülerinnen und Schüler wohl fühlen und sich verantwortlich fühlen für das, was in ihrer Schule passiert. Oberste Priorität hat demnach die Ausrichtung der Angebote an den Bedürfnissen und Wünschen der Schülerinnen und Schüler sowie deren aktive Einbeziehung und Partizipation.
Seit dem Schuljahr 2009/2010 hat die Elisabethenschule den Status der pädagogischen Mittagsbetreuung erhalten, was ein weiterer Schritt hin zur offenen Ganztagsschule ist. In diesem Rahmen werden auch dieses Schuljahr vielfältige Angebote durchgeführt. Zu finden sind diese Angebote unter > Was wir machen > Eli am Nachmittag.

Wir freuen uns auf ein spannendes Schuljahr und viele gute gemeinsamen Erfahrungen.