Adressen und Links

Das Landesschulamt und das Staatliche Schulamt Frankfurt am Main haben gemeinsam einen nützlichen Wegweiser herausgegeben, in dem sich zahlreiche Adressen und Links befinden für Schülerinnen und Schüler, die aus den unterschiedlichsten Gründen Schwierigkeiten in der Schule haben.

Im Vorwort heißt es: "Ziel dieses Wegweisers soll sein, Lehrkräfte und ggf. Eltern zu unterstützen, sensibel mit den Problemlagen der Schülerinnen und Schüler bzw. der Kinder umzugehen und Adressen zur Unterstützung schnell zur Hand zu haben.

An vielen Stellen wurde auf die Auflistung von Adressen verzichtet, damit der Wegweiser länger aktuell bleibt, nur bei besonderen Themen werden Adressen veröffentlicht, v.a. wenn diese schwer zu recherchieren sind. Eine Vollständigkeit aller interessanten Links und Adressen darf nicht erwartet werden. Die Broschüre erhebt daher keinen Anspruch auf Vollständigkeit."