Tiersteckbrief

Der rote Panda

Der Rote Panda interessiert mich sehr, da er auf den ersten Blick so aussieht, als ob sich ein Waschbär und ein Dachs gepaart hätten und dann ein Waschdachs und ein Fuchs.

 

 

Körperbau/ Merkmale/ Anpassung

  • Ca. 60cm (Kopf – Rumpf – Länge)
  • 3 – 6kg
  • 6 – 15 Jahre
  • Rotes Fell auf dem Rücken
  • Schwarzes Fell an der Brust und am Bauch
  • Geschwindigkeit: 38km/h 
  •  

Lebensweise

  • Einzelgänger
  • Nachtaktiv
  • Hauptsächlich Pflanzenfresser: Bambus, Beeren, Früchte, Vogeleier & Insekten

Feinde

  • Mader
  • Leopard

Verbreitung/ Lebensraum

  • Ursprünglich Asien
  • Nepal
  • Myanmar
  • Burma
  • Indien
  • Tropischer Regenwald
  • Bergwälder

Fortpflanzung

  • Geschlechtsreife: ungefähr Anfang des 3. Lebensjahres
  • Paarungszeit: Januar – Februar
  • Tragzeit: 125 – 140 Tage
  • Wurfgröße: 1 – 4 Junge

Gefährdung

  • Vom Aussterben bedroht

 

Anna B. (5a)

 

Zurück